Bypass2018-05-08T15:33:43+00:00

Bypass Tunisie – Chirurgie bypass gastrique

Tarif bypass gastrique

Le bypass gastrique coûte  4400 euros

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Le bypass gastrique est une technique chirurgicale qui consiste à court-circuiter une grande partie de l’estomac en le réduisant à une petite poche, permettant ainsi de diminuer la quantité d’aliments ingérés, mais également leur assimilation par l’organisme.

Le mini bypass est une technique proche du bypass dont la réalisation technique est plus facile et dont la durée est moins longue, d’une durée de moins de 1 heure. La perte de poids obtenue est d’environ l’ordre 70 à 75 % de l’excès de poids, ce qui correspond à environ une perte de poids d’environ 35 à 40 kg*.

Déroulement de l’intervention Bypass Tunisie

L’intervention dure 2 à 3 h et nécessite 5 jours d’hospitalisation. L’intervention est réalisée sous anesthésie générale par chirurgie cœlioscopique, à l’aide de 5 cicatrices de 5 à 15 mm pratiquées dans la partie supérieure de l’abdomen, permettant l’introduction d’une caméra, de différents instruments, et de la pince permettant la section gastrique.

L’opération consiste à sectionner la partie haute de l’estomac, réalisant une petite poche gastrique, d’une capacité de 25 ml environ.

A la différence de l’anneau, il s’agit d’une intervention irréversible. Sur la petite poche correspondant au nouvel estomac de petite taille sera « cousu » à l’intestin grêle réalisant ainsi un bypass (« un court circuit »).

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Après l’intervention de Bypass gastrique

– Les patients sont autorisés à manger des aliments liquides quelques heures après l’intervention et la mobilisation se fait rapidement, le soir même généralement.

– Les patients peuvent boire dès le lendemain matin de l’intervention, et manger léger à midi.

– Généralement, cette intervention est peu douloureuse, la prise d’antalgiques simples suffit.

– Les patients sont encouragés à reprendre une activité légère dès leur sortie, la durée d’arrêt des activités professionnelles de 3 à 4 semaines et l’activité sportive peut être reprise progressivement au bout de 1 mois après l’intervention*.

– Le premier mois, l’alimentation doit être exclusivement liquide. Durant les 15 premiers jours du deuxième mois, l’alimentation sera pâteuse, prise à intervalles réguliers. Les 15 jours suivants : L’alimentation sera hachée, fractionnée (6 fois par jour), à intervalles réguliers et par petites quantités. A partir du troisième mois, l’alimentation peut être solide et variée, mais doit toujours être bien mastiquée*.

*Disclamer : les résultats peuvent varier d’une personne à une autre selon la morphologie des patients.

Sleeve gastrique
Anneau Gastrique